Veaux La demande espagnole soutient le veau français
La demande espagnole pour la production de jeunes bovins destinés à servir les pays du Moyen-Orient et du Maghreb est croissante, ce qui conduit à une progression constante des prix malgré des importations autres que la France.
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Les veaux prim’holsteins de 55 kg sont cotés à 220 € sur le marché de Binefar en Espagne. Pour faire face à cette montée des prix et pour éviter une reprise des exportations, les intégrateurs ont réajusté leur prix à la hausse de 10 €, malgré des conditions économiques tendues qui conduiront à des pertes sur ces produits lors de la vente.
Ce matin sur le marché de Lezay, les bons lots de prim’holsteins de 50-55 kg se sont négociés de 160 à 190 € pour monter jusqu’à 200 € pour les plus lourds. Les tarifs des marchés bretons sont, quant à eux, compris entre 170 et 210 € pour les bons sujets.
Les normands suivent cette tendance même si ces veaux ne sont pas recherchés par les engraisseurs espagnols.
Dans le Sud-Est, si la demande reste soutenue avec des tarifs des montbéliards destinés à l’Espagne qui se tiennent à de bons niveaux, l’animation commerciale est un peu plus calme à Bourg-en-Bresse avec des engraisseurs qui ont pesé sur les veaux fariniers ordinaires.
Les sujets standards d’engraissement légers se vendent de 130 à 170 €, de 200 à 250 € pour les convenables et de 280 à 300 € pour les bons sujets lourds pour l’exportation.
Le commerce est normal avec des tarifs stables des bons mâles croisés montbéliards. Les tarifs se maintiennent entre 450 et 550 € dans les bons sujets, mais le prix se situe majoritairement entre 300 et 400 € dans les sujets convenables. Pas de changement majeur pour les limousins qui se situent dans la même gamme tarifaire.
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